Ритейлеры не хотят, чтобы государство регулировало размер комиссии за эквайринг


Услуги >> 02.03.2019
Ритейлеры не хотят, чтобы государство регулировало размер комиссии за эквайринг

Розничные торговцы выступили против госрегулирования стоимости эквайринга. Накануне эта мера обсуждалась на совещании под председательством замглавы правительства Д. Козака. По словам представителя вице-премьера И. Джуса, против прямого регулирования ставок эквайринга высказались не только банкиры, но и ритейлеры. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
Правительство предложило банкам, собственникам платежных систем и розничным сетям разработать принципы и критерии дифференциации тарифов. Их работа будет координироваться профильными министерствами и Центробанком. Свои предложения участники рынка должны представить правительству до 20 марта.
 
Участниками вчерашнего совещания у Козака стали представители МЭР, Минпромторга, Минфина, Центробанка, ФАС, платежных систем, розничных сетей и банков. В частности, на нем присутствовали глава правления «ФК Открытие» М. Задорнов и руководитель Сбербанка Г. Греф.
 
Стороны пришли к соглашению о том, что опыт государственного регулирования ставок на эквайринг в США и ЕС является негативным. Намного эффективнее, когда рыночные игроки договариваются между собой сами.






245da96e3aff69d4