Музей А. Ананьева закрылся


Услуги >> 05.06.2019
Музей А. Ананьева закрылся

Руководство Института русского реалистичного искусства объявило о его закрытии. Собственником музея является бывший акционер ПСБ А. Ананьев.

Журналисты «Сноба» пообщались с администрацией ИРРИ. Им пояснили, что музей не будет функционировать до 11 июня, поскольку в нем проводятся технические работы.

В начале весны этого года столичный арбитраж удовлетворил исковое заявление, которое было подано юристами ПСБ в отношении десяти коммерческих структур. Суть заявленных ими требований сводилась к признанию недействительными соглашений на 505 млн USD и 32,6 млрд рублей. Все указанные в иске ответчики были аффилированы с братьями Ананьевыми.

В прошлом месяце все принадлежащее Ананьевым имущество было арестовано в рамках судебного разбирательства, инициированного юристами ПСБ. Арест был наложен, в частности, на принадлежащие А. Ананьеву произведения искусства, которые экспонируются в ИРРИ.

Музей был открыт Ананьевым в 2011 году. Он находится на территории фабрики, построенной в XIX веке. Фабрика была отреставрирована в 2000-х годах принадлежащей Ананьевым компанией «Промсвязьнедвижимость».






245da96e3aff69d4