IT-компания из Казахстана «Documentolog» выходит на российский рынок


Услуги >> 18.06.2019
IT-компания из Казахстана «Documentolog» выходит на российский рынок

Разработчик решений для систем электронного документооборота (СЭД), один из основных подрядчиков госструктур Казахстана, уже создал юридическое лицо и открыл офис в Санкт-Петербурге, рассказал руководитель «Documentolog» Байжан Канафин. Компания, считается заметным игроком в сегменте разработки решений для электронного документооборота и обслуживает АО «Казпочта», партию «Нур Отан», Фонд национального благосостояния страны. Конкретные финансовые показатели «Documentolog» за 2018 год не раскрываются.

Потенциальным российским клиентам компания предложит облачную СЭД «Documentolog» и ее упрощенную редакцию для небольших фирм «Doculite». Байжан Канафин рассчитывает, что решения «Documentolog» вызовут интерес в России благодаря тренду на импортозамещение ПО, разработанного в США и Западной Европе.

По данным «TAdviser», за 2018 год оборот отечественного рынка СЭД превысил 50 млрд рублей. Ежегодные темпы роста этого показателя составляют 10-12%. Лидерами по объему выручки являются «КРОК», «Логика бизнеса» и «АйДи — технологии управления». Компании из Казахстана в этой сфере почти не представлены.

Главный редактор «TAdviser» Александр Левашов уверен, что решения «Documentolog» заинтересуют тех, кто решил полностью отказаться от западного ПО. При грамотной маркетинговой политике «Documentolog» может рассчитывать на получение определенной доли на рынке с годовой выручкой в сотни миллионов рублей.






245da96e3aff69d4