Рядом с Павелецким вокзалом откроется «Депо»


Услуги >> 21.08.2019
Рядом с Павелецким вокзалом откроется «Депо»

Известный фуд-молл, в котором представлены 75 ресторанных концепций ищет помещение для расширения. Наиболее привлекательной локацией считается здание на Шлюзовой набережной рядом с рестораном «Paulaner». Эта площадка – единственная в районе Павелецкого вокзала, которая способна вместить фуд-молл.

За развитие бизнес-модели «Депо» отвечает ресторатор Алексей Васильчук, который владеет сетью «Чайхона №1». Основным собственником фуд-молла считается компания «Сигма Инвест», подконтрольная «Киевской площади». Открытие новой площадки на Шлюзовой набережной также состоится при участии Алексея Васильчука, хотя инвестиции в проект с его стороны минимальны.

По словам Виктории Камлюк из «Knight Frank», этот сегмент демонстрирует уверенный рост – только в Москве работают уже более 30 фуд-моллов, до конца года планируется открытие еще 3 похожих залов в различных спальных районах. В ближайшее время этот формат продолжит активно развиваться. Пока невозможно спрогнозировать, начнет ли он в будущем терять реальную посещаемость.

Марина Малахатько из «CBRE» отметила, что фуд-молл рядом со строящимся ТЦ «Павелецкая плаза», который откроется в 2021 году, обречен на жесткую конкуренцию. Торговый центр характеризуется более выгодным расположением, благодаря которому он привлечет работников соседних бизнес-центров и отдыхающих по выходным дням горожан. Еще одной важной проблемой для нового фуд-молла «Депо» станет недостаточное количество парковочных мест.






245da96e3aff69d4