«Аэрофлоту» предложили создать еще одну бюджетную авиакомпанию


Услуги >> 18.09.2019
«Аэрофлоту» предложили создать еще одну бюджетную авиакомпанию

ФАС предложила руководству «Аэрофлота» выставить на торги блокирующий пакет «Победы». Привлеченные таким образом средства могут быть направлены на учреждение еще одной бюджетной авиакомпании.

По словам руководителя службы И. Артемьева, «Аэрофлот» является сильной компанией, способной выводить на рынок лоукостеры. Другие авиационные перевозчики, к сожалению, делать этого не могут. По мнению Артемьева, «Аэрофлот» мог бы выступить в роли инкубатора по запуску лоукостеров, предлагая готовые бюджетные авиакомпании своим конкурентам. Благодаря этому на российском рынке начнет работать несколько лоукостеров, что положительно скажется на конкуренции.

Артемьев подчеркнул, что ФАС безразлично, как будет заключена сделка. «Аэрофлот» может разместить акции «Победы» на биржевой площадке либо продать их напрямую одной из конкурирующих компаний. В перспективе продаваемая доля может быть доведена до 50%.

В прошлом месяце Артемьев предложил провести приватизацию «Победы». Руководитель «Аэрофлота» В. Савельев это предложение отверг. По его словам, компания лучше разместит на биржевом рынке блокирующий пакет.






245da96e3aff69d4