МФЦ оснастят криптокабинами для оформления загранпаспортов


Услуги >> 20.10.2019
МФЦ оснастят криптокабинами для оформления загранпаспортов

«Ростех» и «Ростелеком» намерены оснастить МФЦ криптокабинами. Это позволит ускорить процесс выдачи загранпаспортов нового образца.

Производством криптокабин занимается подконтрольный «Ростеху» концерн «Автоматика». Внешне программно-технический комплекс похож на обыкновенную фотокабину. В него встроены система бестеневого освещения, цифровая камера, дактилоскопический сканер, ридер штрихкодов, сканер документов и считыватель паспортных микросхем.

Первые криптокабины будут установлены в московских МФЦ ближе к концу года. В частности, их можно будет обнаружить в центре «Мои документы», который работает на территории «Москва-Сити». Кроме этого, МФЦ будут установлены в МФЦ Красногорска.

Криптокабины дадут возможность автоматизировать сбор биометрии, которая используется для изготовления загранпаспортов. Посетителям центров будут выдаваться штрихкоды. Их необходимо будет отсканировать в криптокабине, после чего сделать фотоснимок и сдать отпечатки пальцев. Полученные таким образом данные будут передаваться на фабрику Гознака автоматически. Забрать готовый паспорт можно будет все в том же МФЦ.






245da96e3aff69d4