В BelkaCar потребовали отменить запрет на каршеринг


Услуги >> 23.04.2020
В BelkaCar потребовали отменить запрет на каршеринг

На прошлой неделе запрет на работу каршеринговых операторов в Москве и области был продлен. Соучредитель BelkaCar Е. Макарова опубликовала по этому поводу манифест, из которого следует, что решение властей о запрете каршеринга является ошибочным. Запрет должен быть отменен.

Предпринимательница отметила, что на московских улицах сейчас простаивают порядка 30 тыс. арендных автомобилей. Они стоят там, где их оставили клиенты. Из-за введенных властями спецпропусков перегонять автомобили никто не стал.

Макарова подчеркнула, что на текущий момент арендные автомобили являются единственным видом транспорта, на котором запрещено передвигаться по территории столицы. Москвичи, занятые на жизнеобеспечивающих предприятий, по-прежнему добираются на работу каждый день с помощью метро либо наземного городского транспорта. Риск заражения вирусом в метро или автобусе намного выше, чем в арендном автомобиле.

До введения запрета BelkaCar принял следующие меры:

- ежедневная дезинфекция и мойка всего автопарка;
- дополнительная дезинфекция контактных поверхностей транспортных средств несколько раз в течение дня;
- распространение через арендные автомобили средств индивидуальной защиты;
- перевод персонала на удаленку.

Кроме этого, вниманию москвичей был предложен спецтариф, позволявший арендовать автомобиль на 1-7 дней. Благодаря этому один человек мог эксплуатировать транспортное средство в течение недели. Многие горожане арендовали машины на 7 дней, чтобы минимизировать риск заражения. Таким образом, компания BelkaCar сделало все, чтобы обеспечить безопасность своих клиентов, однако власти Москвы все равно запретили каршеринг.






245da96e3aff69d4