На каком оборудовании делается МРТ суставов в Москве?


Услуги >> 28.04.2020
На каком оборудовании делается МРТ суставов в Москве?

Сканирование на томографах применяется уже почти сорок лет. За это время суть технологии не изменилась, но максимально усовершенствовались технические показатели самого оборудования. Для разных видов исследования требуются разные технические условия. Установки нового поколения предназначены для экспертного сканирования мозга, внутренних органов, сосудов, для проведения МРТ суставов. В Москве такое оборудование применяется как в государственных, так и в частнонаправленных медцентрах.

Какие аппараты томографии используются в российских клиниках?


За многолетний опыт использования методики были найдены пути увеличения мощности аппаратов, созданы компьютерные программы, способные обрабатывать не только статичные снимки, но и создавать многомерные изображения, увеличивать их во множество раз. Тем не менее, в отечественной медицине используются и аппараты, которые не отличаются описанными преимуществами.

Если рассмотреть классификацию томографического оборудования, то выделяются следующие типы:
  • низкомощное (от 0,2 до 0,5 Тесла);
  • среднепольные (от 0,5 до 1,0 Тл);
  • высокочастотные (от 1,5 Тесла и выше).
Четкость и качество получаемых сканов во многом зависит от мощности машины. Чем она выше, чем информативнее получаются снимки. Только высомощные установки подходят для МРТ суставов. В Москве некоторые процедуры проводятся и на низкопольном оборудовании. Это связано с его конфигурацией. Как правило, такое оборудование обладает открытым строением, а не стандартным (в виде закрытой по краям трубы). Чем меньше площадь окружающих стенок в томографе, тем ниже его мощность. Но по некоторым показаниям отдельные категории пациентов могут пройти обследование только на таком аппарате.

К использованию открытых машин выдается направление со следующими показаниями:
  • панические атаки в закрытых пространствах в анамнезе;
  • чрезмерная масса тела, не позволяющая разместиться в стандартном аппарате;
  • наличие несъемных металлических объектов в организме (но не в зоне исследования).
В Москве МРТ суставов на низкомощной установке проводится и при профилактических скринингах. Процедура назначается и для подтверждения уже явного заболевания.

Где проходит диагностика?


Для проведения исследования подойдет любое медучреждение, оснащенное специализированной техникой, имеющее обученных сотрудников в составе персонала. Найти такую клинику можно в любой части города. Для этого переходите на портал https://mrt-v-msk.ru/mrt-kolennogo-sustava/, вводите название района или метро в поисковое поле и изучайте открывшиеся предложения от медцентров. Их можно сортировать по рейтингам и ценам, характеристикам техники и другим критериям. Отмечайте лучшие условия и записывайтесь на сканирование прямо через портал с дополнительной скидкой.






245da96e3aff69d4