«Почта России» планирует увеличить свой авиапарк


Услуги >> 04.07.2020
«Почта России» планирует увеличить свой авиапарк

Во время эпидемии «Почта России» смогла неплохо заработать на своих самолетах. Они использовались не только для транспортировки почтовых грузов, но и для выполнения гуманитарных миссий. Об этом сообщил глава компании М. Акимов.

По словам топ-менеджера, компанию просто завалили заявками на предоставление бортов. Регионам экстренно понадобились средства индивидуальной защиты. «Почте России» приходилось снимать почту и коммерческие грузы с судов ради доставки «гуманитарки» в российские регионы.

По словам Акимова, собственный авиапарк почтового оператора будет расширен. Компания планирует вложиться в покупку широкофюзеляжных и средних магистральных грузовых бортов. Сейчас в распоряжении «Почты России» есть два самолета. Руководству «Почты России» очень бы хотелось, чтобы их было девять.

Парк почтового оператора состоит из двух ТУ-204С. Они появились у него четыре года назад. Почти сразу руководство «Почты России» анонсировало расширение авиапарка. Более того, госкомпания рассматривала возможность запуска собственного авиационного перевозчика.

Акимов по этому поводу отметил, что создание собственной авиакомпании является довольно серьезным делом. Модель перевозчика пока не разработана.






245da96e3aff69d4