Тимур Бекмамбетов начал сотрудничать с «Celebro Media»


Услуги >> 16.07.2020
Тимур Бекмамбетов начал сотрудничать с «Celebro Media»

Кинокомпания «Bazelevs» достигла договоренности об обмене активами с известной международной сетью студий, основанной Павлом Морозовым. Процедура обмена и величина долей будет определена по окончании due diligence. «Celebro Media» руководит телестудиями в Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Лондоне. Компания специализируется на съемках телешоу и организации трансляций, сотрудничая с «CNN», «Associated Press» и «BBC». По оценке Павла Морозова, выручка «Celebro Media» в текущем году достигнет 6 млн фунтов, а прибыль – 1 млн фунтов. К концу 2021 года основатель компании ожидает удвоения оборота.

Тимур Бекмамбетов сейчас в основном работает в формате screenlife, когда действие происходит на экране смартфона или компьютера. Самыми известными его проектами считаются «Убрать из друзей», «Профиль» и «Поиск». Всего на студии «Bazelevs» сейчас снимаются 50 проектов в этом формате.

Представитель «Bazelevs» отметил, что партнерство с «Celebro Media» позволит производить screenlife-контент в любом уголке мира. Стороны прорабатывают возможность совместного выпуска и дистрибуции фильмов, в том-числе для онлайн-платформ.






245da96e3aff69d4