«Эволюция» выходит на рынок автолизинга


Услуги >> 24.07.2020
«Эволюция» выходит на рынок автолизинга

Холдинг, владельцами которого являются концерн «Россиум», «Профкапитал» и ГК «Регионы», учредил новую лизинговую компанию. Ее руководителем назначили Олега Заглядина, ранее возглавлявшего ЛК «Каркаде», занимавшую 6 место в сегменте лизинга легковых автомобилей. Вслед за ним в «Эволюцию» может перейти команда из «Каркаде». Объединения «Эволюции» и «Регион-лизинга» не планируется, компании будут работать по разным направлениям.

«Эволюция» сосредоточится на сотрудничестве с автосалонами. Для этой сферы важно быстрое принятие решений без углубленного анализа каждой сделки. Команда из «Каркаде» имеет хороший опыт в налаживании связей с дилерами различных автомобильных брендов. «Регион-лизинг», в свою очередь, собирается расширить присутствие в бизнес-сегменте.

Розничный лизинг автомобилей – очень конкурентная сфера, к тому же отрасль вступает в очередную фазу кризиса, считает коммерческий директор «Интерлизинга» Сергей Жарков. Новый участник рынка, не имеющий наработанной клиентской базы, может рассчитывать наладить продажи только через дилерский канал. Ему придется на начальном этапе предлагать не самые выгодные для себя условия. При этом потенциал сегмента еще сохраняется – уровень использования лизинга в продажах автомобилей составляет не более 10%.






245da96e3aff69d4