Туристический поток в Москве сократился на 52%


Услуги >> 11.10.2020
Туристический поток в Москве сократился на 52%

В первом полугодии в столице РФ побывали 5,5 млн путешественников. В сравнении с минувшим годом турпоток сократился на 52%. Об этом свидетельствуют данные комитета по туризму.

По словам представителя комитета, из 5,5 млн побывавших в Москве путешественников на иностранцев пришлось 1 млн чел., а на внутренних туристов — 4,5 млн. Летом турпоток в столице частично восстановился. В город приезжали туристы со всей России.

В прошлом году в Москве побывали 25,1 млн путешественников. Они обеспечили московским гостиницам 100% загрузку. В текущем году туристический поток в Москве формировался за счет приезжающих из других регионов россиян. Из-за этого цифры оказались намного скромнее.

В целом в течение последних двух лет в Москве наблюдался прирост туристов из числа миллениалов. Количество таких туристов из российских регионов увеличилось на 31%. В свою очередь, число приезжающих в Москву из дальнего зарубежья миллениалов возросло на 15%. Летом в столицу в основном приезжали россияне из провинции в возрасте от 25 до 44 лет. На них пришлось 56% совокупного туристического потока.






245da96e3aff69d4