Фитнес-индустрия надеется адаптироваться к кризису с помощью продажи франшиз


Услуги >> 24.11.2020
Фитнес-индустрия надеется адаптироваться к кризису с помощью продажи франшиз

Резкое падение выручки вынуждает фитнес-клубы искать новые возможности для заработка. Например, «Crocus Fitness» собирается в течение 10 лет открыть 50 новых объектов за счет реализации франчайзинговой программы. В ее презентации указано, что площадь клуба с бассейном не должна быть менее 2 тыс кв м, инвестиции в его оборудование составляют 50 тыс рублей за кв м. В случае отсутствия бассейна затраты уменьшаются. Таким образом, партнерам придется вложить от 35 до 100 млн рублей в открытие одного объекта. «Crocus Fitness» готова финансировать расходы на обучение персонала и маркетинг.

Похожие стратегии выживания разрабатывают сети «X-Fit» и «Броско». Обе компании делают ставки на небольшие фитнес-студии с объемом вложений до 5 млн рублей. Подобный формат может быть востребован в регионах. Франшизы с небольшими затратами позволят предпринимателям уменьшить риски, рассчитывают в Национальном фитнес-сообществе.

За октябрь выручка и посещаемость клубов в среднем сократились на 40%. Тем не менее, в «Crocus Fitness» считают эту сферу перспективной, указывая на постоянный рост оборотов в предыдущие годы. По мнению совладельца «Rocky Road Team» Владимира Деревягина, спортивные объекты будут интересны инвесторам благодаря всплеску интереса к спорту и здоровому образу жизни. Эксперты ожидают волны банкротств небольших игроков, вследствие чего появится возможность относительно дешево укомплектовать оборудованием собственный объект.






245da96e3aff69d4