К 2030 году экосистема Сбера может начать приносить 50% выручки


Услуги >> 29.11.2020
К 2030 году экосистема Сбера может начать приносить 50% выручки

На данный момент принадлежащая Сберу экосистема обеспечивает 1% выручки. Руководство госбанка рассчитывает, что через три года этот показатель будет составлять 5%. Об этом Reuters сообщили близкие к членам набсовета банка источники. В Сбере эту информацию комментировать отказались.

Экосистема государственного банка состоит более чем из 30 различных сервисов в сферах медиа, недвижимого имущества, транспорта, здравоохранения, еды и др. Часть сервисов банк передал в распоряжение СП, учрежденного совместно с холдингом с Mail.Ru. В частности, совместное предприятие управляет таксомоторным агергатором «Ситимобил» и сервисом Delivery Club. В прошлом месяце госбанк консолидировал 100% Rambler. По итогам сделки он стал собственником медиасервисов и интернет-кинотеатра Okko.

Минувшим летом Сбер разделил бизнес с холдингом «Яндекс». Полученный по итогам сделки сервис «Яндекс.Деньги» банк переименовал в «ЮMoney». По данным The Bell, руководство кредитной организации пытается договориться о сотрудничестве с ритейлером «М.Видео». Банк интересует принадлежащая розничной сети торговая платформа goods.ru. В госбанке эту информацию назвали непроверенными слухами.






245da96e3aff69d4