В Москве открыли Центр Киберспорта «Киберзона»


Услуги >> 01.12.2020
В Москве открыли Центр Киберспорта «Киберзона»

Несмотря на бушующий коронавирус, сдвигать сроки открытия Центра Киберспорта «Киберзона» никто не стал. Объект сдали точно в сроки. Это не просто компьютерный кружок для молодёжи, позволяющий наслаждаться видеоиграми. В первую очередь, данное место направлено на развитие в современных школьниках и студентах стремления двигаться в направлении разработки компьютерных игр, а также участия в масштабных киберспортивных соревнованиях.

Причины открытия центра «Киберзона»

Индустрия цифровых развлечений стремительно развивается. Особенно это заметно в последние несколько лет. Если ещё недавно ставки на киберспорт казались фантастикой, то сейчас они представлены в любой официальной букмекерской компании. Сейчас киберспорт зарегистрирован в качестве официальной спортивной дисциплины. Его даже могут включить в программу Олимпийских игр. По всей планете проходят масштабные соревнования, привлекающие миллионы зрителей. Именно по причине столь большого спроса было принято решение оказать федеральную поддержку. Помимо создания различных киберклассов, направленных на воспитание у подрастающего поколения интереса к цифровым технологиям.

Возросший интерес людей к киберспорту

Ещё в начале двухтысячных, киберспорт был достаточно свежим развлечением, которое не привлекало большого количества пользователей. Сейчас же ситуация стремительно изменилась, поскольку интернет стал общедоступным. Технологии стремительно развиваются, появляются магазины без касс, подрастают новые поколения пользователей интернета, для которых киберспортивные соревнования, выставки игр и прямые трансляции матчей на Twitch становятся нормой. Поскольку на данное направление есть спрос, было принято решение организовать в Москве то место, где можно было бы успешно проводить локальные соревнования и сходки людей, заинтересованных киберспортом. Это позволит значительно быстрее развивать молодёжь в данном направлении и убедиться, что в будущем Россия сможет занимать лидирующие позиции в стремительно набирающем популярность виде спорта.

Как проходило открытие центра киберспорта?

На торжественном открытии центра киберспорта присутствовали министр науки и высшего образования РФ – Валерий Фальков и министр образования Беларуси – Игорь Карпенко. Их выступление было посвящено не только непосредственно открытию центра киберспорта. Как заявляет веб-сайт технологического университета МИРЭА, визит столь значимых гостей был связан с соревнованиями команд России и Беларуси по Counter-Strike: Global Offensive. Они хотели показать важность мероприятия и то, что открытие Центра – лишь начало масштабных перемен, связанных со взятым направлением на решение проблем современного киберспорта в РФ. Именно столь современные спортивные дисциплины способны объединять страны между собой.

Что представлено в Центре киберспорта?

Территория Центра киберспорта в Москве оборудована качественной техникой, которая предназначена в первую очередь для игр. В главном зале находится 30 персональных компьютеров с передовым железом. Его вполне достаточно, чтобы запускать актуальные на сегодняшний день игровые проекты с повышенной частотой кадров. Используются хорошие мониторы с увеличенной герцовкой. Помимо стандартных ПК, «Киберзона» может похвастаться двумя приставками от Sony – PlayStation 4 Pro с отличной библиотекой игр. Каждый игрок сможет найти проект по душе. Также, приставки отлично подходят для стриминга, поэтому посмотреть футбол на Live Sports Bay или трансляцию по другим видам спорта может любой желающий. Ректор МИРЭА уже не раз упоминал о том, что его желание о поддержке киберспорта возникло в тот момент, когда он увидел в компьютерных играх перспективу развития новых навыков мышления. Молодёжь начинает гораздо быстрее принимать решение в условиях, когда совсем нет времени и информации, чтобы долго размышлять. Видеоигры учат быстро реагировать на окружающую действительность, находя пути решения проблем. Университет будет стараться и в дальнейшем двигаться в данном направлении, помогая молодым людям получать важные для их будущих профессий навыки. В будущем, такую практику должны подхватить и другие города.








245da96e3aff69d4