В Кремле не подтвердили информацию о вакцинации президента


Услуги >> 11.01.2021
В Кремле не подтвердили информацию о вакцинации президента

Администрация Telegram-канала «Кстати» опубликовала сообщение, из которого следует, что российский президент привился отечественной вакциной 5 января. Пресс-секретарь Д. Песков эту информацию опроверг. По его словам, антикоронавирусную прививку В. Путин себе пока не сделал.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Песков сообщил, что информация о вакцинации главы государства не соответствует действительности. Как только он сделает себе прививку от коронавируса, то пресса тут же об этом узнает.

В декабре Путин провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что антикоронавирусной вакциной он пока не прививался. Президент напомнил, что ему 68 лет. На данный момент в России используются вакцины, которые рекомендованы медиками к использованию более молодым людям.

В конце декабря руководство Минздрава одобрило использование в России препарата «Спутник V» для пациентов в возрасте от 60 лет. Песков по этому поводу отметил, что Путин сам сообщит журналистам, когда его вакцинируют.

Позже чиновник сообщил, что президент все же решил вакцинироваться. Якобы он ждал, когда российская вакцина будет одобрена Минздравом для вакцинации более возрастных пациентов. По мнению пресс-секретаря, тот факт, что президент пока не сделал прививку, на уровне доверия граждан к российской вакцине никак не скажется.






245da96e3aff69d4