Воздушные суда «Победы» начнут базироваться в Шереметьево


Услуги >> 08.02.2021
Воздушные суда «Победы» начнут базироваться в Шереметьево

Летом лоукостер «Победа» планирует перебазировать свои воздушные суда из Внуково в Шереметьево. Таким образом, они начнут летать из двух московских аэропортов. «Аэрофлот» намерен передать своей дочерней структуре 12 маршрутов. Они будут обслуживаться лоукостером в рамках код-шеринга с «Аэрофлотом».

По данным OAG, из Шереметьево лайнеры «Победы» будут летать по трем международным и девяти внутрироссийским направлениям. На самолетах «Победы» можно будет добраться из Шереметьево в Уфу, Махачкалу, Екатеринбург, Пермь, Минводы, Сочи, Барнаул, Анталью, Стамбул, Ригу и др. Рейсы будут выполняться лоукостером на Boeing 737.

Большая часть рейсов выполняется «Победой» из Внуково. Для этого аэропорта лоукостер является крупнейшим базовым авиаперевозчиком. Перевод в Шереметьево части рейсов будет для Внуково болезненным. В минувшем году аэропорт покинул принадлежащий «Аэрофлоту» авиаперевозчик «Россия».

Стратегия «Аэрофлота» предполагает увеличение пассажиропотока «Победы» до 65 млн чел. Количество принадлежащих лоукостеру среднемагистральных воздушных судов будет доведено до 170.






245da96e3aff69d4