По Новой Москве начнет курсировать общественный транспорт «по требованию»


Услуги >> 11.02.2021
По Новой Москве начнет курсировать общественный транспорт «по требованию»

До конца первого полугодия в ТиНАО будет запущен карпулинговый сервис. Об этом в Telegram сообщил руководитель Дептранса М. Ликсутов.

По словам чиновника, для пользования совместными поездками москвичам необходимо будет установить на свои смартфоны приложение «Московский транспорт». В приложении нужно будет указать свое местоположение и пункт назначения. После этого система предоставит пользователю информацию о ближайшем по времени автобусе, идущем в требуемом направлении, и месте его остановки.

Карпулинговый сервис будет запущен в ТиНАО в партнерстве с автомобилестроительной компанией КамАЗ. По словам Ликсутова, она возьмет на себя поставку автобусов «по требованию». Их вместимость будет составлять порядка 8-16 чел. Автобусы будут останавливаться не дальше 0,5 км от пользователей. Продолжительность поездки меняться из-за новых заказов не будет.

Назвать стоимость поездки Ликсутов затруднился, отметив при этом, что путешествие на автобусе в любом случае будет обходиться дешевле такси. Выбор на ТиНАО пал не случайно. Из-за слишком узких дорог и неравномерного распределения жилых кварталов в этом районе невозможно запустить полноценную сеть транспортных маршрутов.






245da96e3aff69d4