В столице появится социальный карпулинг


Услуги >> 09.02.2021
В столице появится социальный карпулинг

В Москве и области будет запущен сервис социального карпулинга. Под карпулингом принято понимать совместные поездки на чужих авто. В рамках социального карпулинга транспорт будет курсировать между удаленными жилыми районами и остановками.

Для вызова «социального» автомобиля необходимо будет воспользоваться приложением. Его создадут специально под проект. На социальных автомобилях жители Москвы и области смогут добираться до отдаленных дачных поселков и населенных пунктов.

В сервисе социального карпулинга смогут регистрироваться все без исключения автомобилисты, в том числе водители такси. Власти намерены разработать для участников требования. Перевозки по районам, включенных властями в перечень, будут субсидироваться за счет бюджета.

Благодаря запуску сервиса социального карпулинга доступность отдаленных районов Москвы и населенных пунктов области повысится. За счет этого жители смогут отказаться от эксплуатации личного автотранспорта.

Проект сервиса социального карпулинга был включен мэрией в стратегию развития московской транспортной системы. В настоящий момент этот документ находится на доработке в Минтрансе. Он будет утвержден до конца первой четверти. Сервис социального карпулинга будет запущен в Москве и области к 2025 году.






245da96e3aff69d4