«Каро» предлагает кинозалы в аренду для геймеров


Услуги >> 15.03.2021
«Каро» предлагает кинозалы в аренду для геймеров

Киносеть готова сдавать залы для трансляции чемпионатов по компьютерным играм на большом экране. Стоимость аренды зависит от вместимости и расположения кинотеатра. Так, 44-х местный кинозал в Москве можно арендовать на 2 часа за 12-15 тыс рублей. Аудитория для новой услуги выглядит огромной – по данным «Центра развития» НИУ ВШЭ, в России насчитывается 65 млн человек, интересующих компьютерными играми.

Руководитель «Каро» Ольга Зинякова отметила, что сейчас подходящий момент для запуска аренды кинозалов – многие кинотеатры испытывают нехватку контента из-за переноса или отмены релизов. Демонстрация соревнований по компьютерным играм вполне может заменить показ фильмов. Подобный опыт уже есть в Великобритании, Южной Корее и США. «Каро» станет первой отечественной компанией, предложившей такую услугу. По словам Ольги Зиняковой, инициатива «Каро» уже вызвала интерес у нескольких сообществ геймеров.

За прошлый год сборы отечественных кинотеатров упали на 56%. Выручка от оказания новой услуги может составить до 3% оборотов всей сети «Каро».






245da96e3aff69d4