Сбер начал принимать платежные карты на переработку


Услуги >> 08.07.2021
Сбер начал принимать платежные карты на переработку

10 тыс. банкоматов Сбера по всей России начали принимать платежные карты на переработку. До конца года количество принимающих на переработку карты банкоматов будет увеличено кредитной организацией до 33 тыс. ед.

Чтобы сдать на переработку карту, достаточно вставить ее ATM-терминал. Держателю будет показана информацию об окончившемся сроке действия карты. Банкомат предложит ее переработать.

В Сбере по этому поводу отметили, что сейчас карты с окончившимся сроком действия выбрасываются вместе с бытовыми отходами. В конечном счете карты оказываются на мусорных полигонах. Срок разложения пластика составляет несколько сотен лет. Для изготовления банковских карт используется сложный вид пластика. Перерабатывать карты вместе с другими пластиковыми отходами нельзя, поскольку они могут вывести из строя оборудование.

К концу десятилетия Сбер рассчитывает выйти на углеродную нейтральность. Банк прекратит использовать картриджи для принтера и шредеры. До начала октября пункты приема банковских карт на переработку будут открыты в каждом отделении Сбера.






245da96e3aff69d4