Как организовать вентиляцию ресторана правильно


Услуги >> 31.07.2021
Как организовать вентиляцию ресторана правильно

Установка и проектирование вентиляции в любом помещении должны быть выполнены согласно определенным строгим правилам. В случае с общественными местами эти требования свои и каждый пункт нужно учитывать. Вот почему многие владельцы подобных заведений решают обратиться к профессионалам, которые помогут правильно составить проект вентиляции в кафе и ресторане, только в этом случае все требования удастся соблюсти.

Особенное внимание стоит уделить этому аспекту, если планируете открыть новый ресторан или кафе, посетители оценят, если в помещении будет свежий воздух, а не углекислый газ и посторонние запахи от многочисленных блюд.

Ключевые факторы при проектировании вентиляции

Все владельцы будущих общественных заведений должны помнить следующие моменты:

  • для отдельных помещений потребуется разработать свой план вентиляции. К примеру, для кухни и проект для гардеробной будут выглядеть по-разному. В ином случае эффективно результата не будет;
  • при проектировании учитывается не только число посадочных мест для посетителей, но их плотность и расположение. Чем больше площадь, тем мощнее нужна вентиляция;
  • достаточно сложной, но вполне выполнимой задачей является организация правильного воздухообмена в разных помещениях. Действительно качественная вентиляция ресторана будет только в том случае, если и внутри каждого помещения всё организовано правильно, и в процессе обмена воздухом между помещениями оптимальные показатели не нарушаются;
  • пусть и не первостепенной, но всё равно важной задачей будет соблюдение особенностей дизайна, необходимость соответствовать определенному стилю помещения. Всегда лучше, если дизайн кафе и ресторана не нарушен при помощи установленной системы вентиляции, а наоборот – дополнен интересными элементами.

Ошибки, который может допустить каждый

В процессе организации вентиляции для кафе или для ресторана обязательно нужно учесть распространенные ошибки и их не повторять. К примеру, важно помнить о том, что создавать нужно не только вентиляцию. Дело не только в притоке свежего воздуха, но в необходимости его охлаждать или наоборот прогревать: важно помнить и о кондиционировании, и об отоплении. Система должна быть готова к динамичному изменению режима работы. Иногда в помещении будут буквально одни только сотрудники без единого клиента, иногда зал будет заполнен полностью и необходимо будет гораздо более активно улучшать воздух в помещении. Слишком большая мощность вентиляции тоже не нужна, потому что может возникнуть перенасыщенность кислородом или сквозняк.








245da96e3aff69d4