Face Pay станет доступна на всех станциях подземки с 15 октября


Услуги >> 02.09.2021
Face Pay станет доступна на всех станциях подземки с 15 октября

С середины следующего месяца москвичи смогут платить за проезд в метро посредством селфи. В настоящий момент Face Pay тестируется на четырех линиях. В базе данных системы уже присутствуют слепки 15 тыс. чел. Об этом стало известно от С. Собянина.

В Дептрансе по этому поводу отметили, что Face Pay была запущена в тестовом режиме на Арабско-Покровской, Калужско-Рижской, Филевской, а также Солнцевской линиях метрополитена. В последний день августа количество участников испытания бесконтактной системы оплаты было увеличено транспортным ведомством до 7 тыс. чел. Для участия в тестировании необходимо подать заявку на веб-ресурсе «Московского транспорта». После регистрации пассажир получить инструкцию по использованию Face Pay.

Привязка «Тройки» или банковской карты осуществляется через апплет «Метро Москвы». В приложение необходимо загрузить фотоснимок своего лица. Турникеты с камерами, поддерживающими Face Pay, помечены специальными стикерами. Для оплаты проезда пассажир должен посмотреть в камеру. После идентификации средства будут списаны с привязанной карты автоматически.






245da96e3aff69d4