Шумоизоляция колесных арок автомобиля: когда нужна шумка арок и насколько она эффективна?


Услуги >> 30.12.2021
Шумоизоляция колесных арок автомобиля: когда нужна шумка арок и насколько она эффективна?

Автомобилисты согласятся с тем, что больше всего шума исходит именно от колёсных арок. А точнее от их соприкосновения с дорогой и неровностями. Если будет сделана шумка арок, вы сможете увидеть и услышать значительную разницу.

Что поменяется?

Поменяется многое:

  • вы перестанете слышать стук камней;
  • вас не будет отвлекать от дороги шум песка или воды на улице;
  • можно будет сосредоточиться на дороге и не отвлекаться от сторонних звуков даже на проселочной трассе.

Если Вы позаботитесь про акустический комфорт, сможете повысить качество жизни и наслаждаться тишиной, а не посторонними звуками. Дополнительно улучшается теплоизоляция и пропадают скрипы. Также нельзя не отметить то, что благодаря повышению жёсткости кузова, улучшается и управляемость транспортным средством. Кузов меньше подвержен коррозии и просто повышает настроение владельцу автомобиля.

Как решается проблема с лишним шумом в салоне?

Поскольку шум распространяется несколькими путями (воздушным и структурным), нужно подходить к проблеме комплексно. Нужно помнить о том, что вибрация распространяется по всему автомобилю, если делать тонкий слой шумоизоляции, она не поможет и проблема не пропадёт. Все эти нюансы знают специалисты, поэтому процедуру стоит доверить именно им, а не заниматься этим вопросом самостоятельно.

Специалисты начинают с барьера, который не даёт поступать в салон структурному шуму. Чтобы добиться такого результата, снаружи устанавливается специальный вибропоглотитель прямо на арки. Дальше добавляют маскирующие материалы. Они обладают высоким уровнем адгезии и имеют чёрный цвет. Поэтому никто не догадается, что была проведена шумоизоляция.

Дальше специалисты начинают проводить звукоизоляцию со стороны салона и также добавляют вибропоглощающий материал на пороги авто. Когда проводится обработка салона, специалисты делают всё аккуратно и с соблюдением правил.

Насколько эффективна шумка авто?

Сегодня можно провести частичную или полную звуко- и шумоизоляцию. При полном варианте услуги, вы получаете значительно больше преимуществ, но частичная изоляция имеет место быть. Даже при таком выборе можно избавиться от многих посторонних шумов, если доверить процедуру настоящим профессионалом своего дела. Выбрать проверенную компанию для сотрудничества можно через интернет или спросив у близких знакомых.








245da96e3aff69d4