«Аэрофлот» возобновил авиарейсы из Москвы в столицу Казахстана


Услуги >> 10.01.2022
«Аэрофлот» возобновил авиарейсы из Москвы в столицу Казахстана

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновила авиарейсы из столицы РФ в направлении Нур-Султана. Информация об этом размещена на веб-ресурсе авиаперевозчика.

В сообщении подчеркивается, что авиарейсы в столицу Казахстана из Москвы будут выполняться авиационной компанией в ежедневном режиме начиная с сегодняшнего дня. В свободной продаже билеты в Нур-Султан появились накануне. О возобновлении рейсов в направлении Алматы на сайте авиаперевозчика не сообщается.

О том, что принадлежащие «Аэрофлоту» воздушные суда прекратили полеты в Казахстан, стало известно 5 января. Помимо «Аэрофлота», рейсы в направлении казахстанских городов были отменены S7 и «Уральскими авиалиниями».

Рейсы «Аэрофлота» из Казахстана в Москву также были отменены. К примеру, 8 января в столицу РФ не прибыли воздушные суда из Нур-Султана, Алматы и Актобе. Продажи авиабилетов на казахстанское направление были прекращены авиационным перевозчиком 6 января. Казахстанские власти ввели режим ЧП. Он будет действовать до 19 января.

4 января в республике начались массовые беспорядки. Аэропорт Алматы оказался под контролем протестующих. Из-за этого находившиеся на борту лайнера Air Astana россияне не смогли вылететь в направлении Москвы.






245da96e3aff69d4