«Аэрофлот» приостановил реализацию льготных билетов в направлении Крымского полуострова


Услуги >> 17.10.2018
«Аэрофлот» приостановил реализацию льготных билетов в направлении Крымского полуострова

Авиационные компании «Аэрофлот», «Аврора» и «Россия» приостановили продажи льготных авиабилетов на рейсы в направлении Симферополя, Калининграда и дальневосточных городов. В группе «Аэрофлот» этот шаг объяснили исчерпанием выделенных из федеральной казны средств на субсидирование льготных авиарейсов.
 
Продажи льготных авиабилетов в направлении Симферополя, Калининграда, Хабаровска, Якутска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Магадана и Петропавловск-Камчатского были открыты авиационной группой 29 марта этого года. Такие билеты были доступны гражданам РФ в возрасте более 60 лет и до 23 лет, а также инвалидам. К примеру, добраться из Москвы до Калининграда в рамках льготного тарифа можно было за 3 800 рублей, а до Владивостока — за 7 400 рублей.
 
Согласно данным Росавиации на субсидирование авиаперевозок государство выделило 3,8 млрд рублей. Госсубсидии по авиаперевозкам на Дальний Восток и в Симферополь были предоставлены государством семи перевозчикам, а в Калининград — шести. Продажи льготных билетов были начаты в Российской Федерации 29 марта, однако уже через шесть дней они были приостановлены ввиду исчерпания субсидий. Продажи льготных авиабилетов были возобновлены лишь в августе.






245da96e3aff69d4