В 2022 году в Москве начнется тестирование электробуса на водородном топливе

Услуги >> 17.01.2022
В 2022 году в Москве начнется тестирование электробуса на водородном топливе

В этом году власти Москвы получат от автомобилестроительной компании КамАЗ первый электробус, функционирующий на водородном топливе. Обычные электробусы могут проехать на одном заряде тягового аккумулятора 70 км. Запас хода водородобуса составляет 250 км. В этом отношении он более практичный.

Контракт на создание опытных образцов электробусов на водороде мэрия Москвы с автомобилестроительной компанией уже заключила. Первое транспортное средство будет поставлено в столицу РФ в последней четверти текущего года.

Руководитель КамАЗа С. Когогин по этому поводу отметил, что спешить с поставками водородобусов в Москву компания не будет. Технологию для начала нужно опробовать. Мэрия Москвы получит первый электробус на водороде после завершения всех штатных испытаний. За его эксплуатацию в городе будет отвечать «Мосгортранс».

Специалисты КамАЗа приступили к проектированию водородобуса в начале прошлого года. В начале осени КамАЗ привез на выставку свой первый автобус на водородном топливе «Камаз-6290». На одной заправке он способен преодолеть 250 км пути. Таким образом, водородобус можно использовать как на городских, так и на междугородних маршрутах.






245da96e3aff69d4