Вывод из запоя на дому и в стационаре: особенности видов лечения

Услуги >> 03.02.2022
Вывод из запоя на дому и в стационаре: особенности видов лечения

Запой – это одно из наиболее тяжелых состояний организма, обусловленное алкогольной интоксикацией, который требует незамедлительного лечения. В противном случае, велик риск возникновения различных осложнений и заболеваний.

Методы вывода из запоя


Врачи категорически не рекомендуют бороться с этой проблемой на самостоятельной основе. В таком случае лучше обратиться здесь к специалистам. На сегодняшний день существует множество профессиональных наркологических клиник, предлагающих подобные услуги.

Существует два различных метода вывода из запоя:
  • На дому.
  • В стационаре.
Каждый из них обладает своими достоинствами и особенностями, о которых пойдет речь ниже.

На дому


Вывод из запоя на дому предусматривает приезд бригады наркологов с последующим лечением пациента в домашних условиях. Такие врачи обладают всем необходимым инвентарем и медикаментами для оказания экстренной помощи, к которым относится:
  1. Тесты на уровень алкоголя.
  2. Капельница от запоя.
  3. Лекарственные препараты.
  4. Различное оборудование для диагностики.
Вывод из запоя на дому имеет немало положительных особенностей:
  • Круглосуточный режим работы наркологов.
  • Скорость приезда врачей.
  • Эффективные лекарственные средства.
  • Индивидуальный подход к каждому из клиентов.
  • Консультация близких и родственников.

В стационаре


Вывод из запоя представляет собой лишь 1/10 часть от общего лечения алкоголизма, поэтому многие люди предпочитают отправлять больных в стационар для проведения полноценной реабилитации, где пациенты содержатся в специальных условиях и находятся под наблюдением специалистов в круглосуточном режиме.

Осуществление вывода из запоя в стационарных условиях делится на несколько этапов:
  1. Полная детоксикация организма. Капельница от запоя тут способствует выведению алкоголя, а также помогает преодолеть период «ломки».
  2. Нормализация работы организма. Посредством его насыщения витаминами и дополнительных препаратов, восстанавливается работа психики, нервной системы и внутренних органов.
  3. Реабилитация, предусматривающая консультации с психологом для восстановления эмоционального фона.
Вывод из запоя – проблематичный процесс, обусловленный множеством трудностей, о которых можно узнать подробнее у специалистов. Самостоятельно вывести человека из запоя и помочь ему преодолеть период «ломки» достаточно проблематично, поэтому при обнаружении подобной проблемы следует в экстренном порядке обращаться в сертифицированную наркологическую клинику во избежание возникновения осложнений.






245da96e3aff69d4