«Hotels.com» уходит из России

Услуги >> 04.02.2022
«Hotels.com» уходит из России

Международный сервис бронирования прекращает свою деятельность на территории страны с 1 апреля. Клиенты «Hotels.com» уже получили соответствующие уведомления. Бронирование на даты начиная с апреля не производится. Компания также планирует закрыть все аккаунты клиентов, связанные с российским порталом и приложением «Hotels.com».

Сервис был основан в 2001 году, он управляется одноименной компанией из Далласа, входящей в группу «Expedia Group». «Hotels.com» имеет свою программу лояльности, позволяющую получать скидки на услуги большинства отелей. Вадим Прасов, вице-президент отраслевого объединения, счел уход сервиса из России вполне ожидаемым. Ранее аналогичное решение было принято компанией «Expedia».

«Hotels.com» вышел на российский рынок почти одновременно с «Booking.com», однако не смог догнать своего прямого конкурента. Возможно, обороты сервиса «Hotels.com» в России не были достаточными для того, чтобы поддерживать этот бизнес. Для отечественных отелей прекращение сотрудничества с «Hotels.com» не будет проблемой, так как потери в продажах оцениваются как минимальные.

«Hotels.com» давно не проводил маркетинговых мероприятий для привлечения российской аудитории, не рассматривая этот рынок в качестве приоритетного. По мнению основателя «Travel Startups» Леонида Пустова, основной причиной прекращения деятельности сервиса является принятие закона, предписывающего зарубежным IT-компаниям открывать в России свои представительства и филиалы.






245da96e3aff69d4