Глава «Аэрофлота» покинул пределы РФ после внезапной отставки

Услуги >> 06.03.2022
Глава «Аэрофлота» покинул пределы РФ после внезапной отставки

В начале недели руководитель «Аэрофлота» М. Полубояринов оставил свой пост. Об этом журналистам The Bell и «Коммерсанта» сообщили собственные источники.

По их словам, после увольнения из крупнейшей в стране авиационной компании топ-менеджер покинул пределы РФ. В настоящий момент связаться с ним невозможно. В «Аэрофлоте» факт отставки Полубояринова отрицают. В компании утверждают, что он никуда не уезжал. Якобы руководитель авиаперевозчика находится в Москве.

Собеседники Baza утверждают, что это неправда. Обязанности Полубояринова исполняет С. Александровский из авиакомпании «Россия». Якобы в ближайшее время авиаперевозчики «Аэрофлот» и «Россия» будут объединены. Дальнейшая судьба лоукостера «Победа» до конца не ясна. Парк авиакомпании составляет 44 лайнера, 1/3 из которых были получены ей от российского лизингодателя. Таким образом, не исключено, что «Победа» продолжит работать на рынке в качестве отдельной авиакомпании.

В конце февраля официальный Брюссель ввел запрет на поставки в Российскую Федерацию воздушных судов и запасных частей к ним. В частности, к санкциям ЕС присоединилась компания Airbus. После этого перестраховщики начали расторгать с российскими авиаперевозчиками контракты. Эксплуатировать не застрахованные самолеты нельзя.

4 марта стало известно, что свой пост оставил руководитель «Победы» А. Калмыков. Причина ухода из компании названа топ-менеджером не была. В настоящий момент бюджетным авиаперевозчиком руководит А. Юриков.






245da96e3aff69d4