Стоимость услуг в частных медклиниках Москвы выросла на 20%

Услуги >> 17.04.2022
Стоимость услуг в частных медклиниках Москвы выросла на 20%

После начала «спецоперации» стоимость услуг в московских частных медклиниках возросла на 5-15%. Это произошло из-за логистических проблем и подорожания импортных расходных материалов.

Стоимость консультации терапевта в «Мать и дитя» увеличилась на 4%, до 7 800 руб. Гинекологи стали брать за консультацию 8 900 руб. (+4%). Стоимость диагностических процедур вроде рентгена, МРТ и УЗИ в среднем возросла на 10%.

В медклиниках «Зуб.ру» и «Поликлиника.ру» стоимость услуг возросла на 5-15%. В компаниях утверждают, что закупаемые у иностранных поставщиков расходные материалы стали дороже на 30%.

Стоимость лабораторной диагностики в клиниках «Инвитро» возросла в марте на 9%. Исключение было сделано компанией для коронавирусных тестов. Они не подорожали. Услуги в клиниках «Медси» пока оказываются по прежним расценкам. Вместе с тем компания рассматривает возможность их увеличения.

Клиники пытаются сдержать рост цен на свои услуги за счет импортозамещения. К примеру, клиника «Госпитальная» начала использовать препараты и расходные материалы российского производства. Сеть «Медси» планирует заменить иностранное медицинское оборудование российским. Участники рынка предупреждают, что к концу года подорожание услуг составит как минимум 20%.






245da96e3aff69d4