Услуги каршеринга в Москве подорожают


Услуги >> 22.12.2018
Услуги каршеринга в Москве подорожают

На фоне роста популярности услуг каршеринга и увеличения стоимости парковки работающие в Москве каршеринговые операторы намерены повысить свои тарифы. Компания «Делимобиль» с 20 декабря увеличила стоимость аренды транспортных средств в ночное время. Так, в тарифном плане «Базовый» цена минуты аренды автомобиля возросла с 7 до 10 рублей. В свою очередь, в тарифном плане «Сказка» минута аренды подорожала с 8 до 11 рублей.
 
С 15 декабря цена парковочного абонемента для корпоративных клиентов возросла на 15%, до 27 600 рублей за один автомобиль. В Дептрансе это объяснили изменениями тарифов на городскую парковку.
 
В «Делимобиле» утверждают, что подорожание услуг не связано с ростом цен на парковку. Ночью автопарк каршерингового оператора сильно загружен. Ожидается, что после повышения тарифов от использования сервиса откажутся клиенты, арендовавшие автомобили в развлекательных целях.
 
По словам В. Синичкиной, возглавляющей автомобильную практику PwC в РФ, период, когда каршеринговые операторы активно демпинговали с целью привлечения новых клиентов, окончился. Таким образом, в ближайшее время стоит ожидать увеличения тарифов.
 
Каждый день клиенты каршеринговых сервисов совершают в Москве порядка 85 тыс. поездок. С начала текущего года в столице было совершено свыше 23 млн поездок на арендных автомобилях.






245da96e3aff69d4