«Яндекс» может переехать в Израиль

Услуги >> 16.05.2022
«Яндекс» может переехать в Израиль

Соучредитель «Яндекса» А. Волож попросил главу израильского правительства Н. Беннета посодействовать переезду холдинга в страну. Первыми об этом сообщили журналисты израильского издания Calcalist.

В письме на имя премьер-министра отмечается, что Волож решил перенести головной офис «Яндекса» в столицу Израиля. Из России в Израиль переедут сотни специалистов по технологиям, разработчиков и инженеров.

По данным Calcalist, сооснователь «Яндекса» пытается договориться с израильским правительством о выгодных условиях релокации работников без гражданства Израиля. Им нужны рабочие визы и документы, дающие возможность передвигаться по всей планете.

Израильские журналисты утверждают, что о переводе в Израиль 800 сотрудников Волож задумался еще в начале марта. Он хочет разделить «Яндекс» на две компании. Первая компания продолжит работать в России. Вторая компания возьмет на себя развитие международного бизнеса. Ее головной офис будет находиться в Тель-Авиве. В «Яндексе» эту информацию опровергают.

Волож получил израильский паспорт в 2017 году. В Израиле предприниматель проживает на постоянной основе. В этой стране у «Яндекса» есть представительство со штатом 450 чел.






245da96e3aff69d4