У «Яндекса» может появиться собственный виртуальный оператор


Услуги >> 09.01.2020
У «Яндекса» может появиться собственный виртуальный оператор

Руководство «Яндекса» рассматривает возможность запуска собственного MVNO-оператора. Первыми об этом сообщили журналисты «Коммерсанта». В «Яндексе» эту информацию не подтвердили.

По данным издания, виртуальный оператор холдинга будет использовать инфраструктуру Tele2. Абонентам будет доступна возможность переключения между операторами. Якобы топ-менеджмент «Яндекса» занят ведением переговоров с операторами из «большой четверки».

В тарифные планы MVNO-оператора будет входить подписка «Яндекс.Плюс», которая позволит абонентам иметь безлимитный доступ к музыкальному и кинематографическому контенту на сервисах холдинга. Доставку SIM-карт покупателям возьмет на себя сервис «Яндекс.Лавка».

По мнению Т. Нигматуллина из «Открытие Брокер», крупным бизнесом виртуальный оператор для «Яндекса» не станет. Этот проект необходим группе для построения полноценной экосистемы. Аналитик прогнозирует, что начало работы «Яндекса» на рынке мобильной связи поспособствует замедлению роста цен и усилению конкурентной борьбы.






245da96e3aff69d4