«Киномакс» закрыл 30 залов из-за отсутствия западных новинок

Услуги >> 22.05.2022
«Киномакс» закрыл 30 залов из-за отсутствия западных новинок

Киносеть «Киномакс», которая является одной из крупнейших в стране, сообщила о прекращении работы 30 залов и закрытии двух кинотеатров. До начала «спецоперации» в управлении киносети находилось 32 кинотеатра. Киноленты демонстрировались «Киномаксом» в 265 кинозалах.

В интервью Forbes руководитель киносети Д. Нартов сообщил, что в будние дни посещаемость принадлежащих «Киномаксу» кинотеатров не превышает 3% от их вместимости. Из-за отсутствия зрителей компании приходится закрывать кинотеатры целым крылом. В выходные дни часть кинозалов возобновляет работу. В течение дня из восьми залов удается заполнить один или два.

Нартов подчеркнул, что в апреле падение выручки «Киномакса» составило 63%. Оборот сети за один уик-энд в апреле составлял 15 млн руб. В этом месяце он сократился до 10 млн руб. Раньше кинотеатры работали по 18 часов. Из-за слабого спроса они были переведены на 12-часовой режим работы. Сотрудники кинобаров, контролеры и другие работники «первой линии» уволились. Помимо оклада компания платила им определенный процент с продаж. После сокращения продаж на 60-70% сотрудники начали «разбегаться».

Согласно прогнозу Натова финансовые показатели «Киномакса» летом ухудшатся еще на 50%. Компания будет вынуждена закрыть еще несколько кинотеатров.






245da96e3aff69d4