Лоукостер «Победа» отказался от «четырехдневки»

Услуги >> 28.05.2022
Лоукостер «Победа» отказался от «четырехдневки»

1 июня российский авиаперевозчик «Победа» из группы «Аэрофлот» планировал перейти на новый режим работы. Предполагалось, что наземный персонал лоукостера будет трудиться по четыре дня в неделю. На этой неделе стало известно, что руководство авиационной компании решило отказаться о введения «четырехдневки».

Из письма врио руководителя «Победы» А. Юрикова на имя сотрудников компании следует, что наземный персонал продолжит работать в пятидневном режиме. По словам топ-менеджера, компания нашла возможность расширить свою программу полетов. В связи с этим переход сотрудников на «четырехдневку» стал нецелесообразным. Юриков подчеркнул, что авиационная компания готовится к восстановлению темпов роста.

Парк «Победы» состоит из 41 авиалайнера Boeing. После введения санкций в ответ на начатую Кремлем «спецоперацию» компания приостановила эксплуатацию 16 американских самолетов с целью экономии запасных частей. Корпорация Boeing больше не будет обслуживать воздушные суда российских авиаперевозчиков, а также поставлять им запчасти.

Данные о пассажиропотоке за апрель «Победа» до настоящего времени так и не раскрыла. Известно, что в марте он сократился на 7%, до 911 тыс. пассажиров.






245da96e3aff69d4