«ВТБ» провел крупнейшую сделку по покупке отечественного ПО

Услуги >> 14.06.2022
«ВТБ» провел крупнейшую сделку по покупке отечественного ПО

Банк решил полностью заменить софт «Microsoft Office» на разработки компании «Мойофис». По данным «Ведомостей», сумма сделки по поставке 100 000 лицензий «Мойофис профессиональный» составила 1,2 млрд рублей. Переговоры относительно условий сотрудничества шли с начала 2021 года. Лицензии являются бессрочными, поставщик обязуется обеспечить обновления ПО в течение 5 лет и круглосуточную поддержку. Договор между «ВТБ» и «Мойофис» стал самой крупной в истории сделкой по приобретению российского ПО.

Программный продукт «Мойофис» включает в себя приложения для работы с электронными таблицами, текстами, презентациями, облачными хранилищами данных и почтой.

Сделка с компанией «Мойофис» стала для «ВТБ» началом глобальной миграции на российское ПО и отказа от зарубежных продуктов в масштабах банка. Приобретение лицензий позволяет наладить работу без риска ограничений со стороны сервис-провайдеров или регулятора.

Еще недавно зарубежные игроки занимали более половины российского рынка ПО. С их уходом начался активный поиск альтернативных решений. В текущих условиях этот процесс идет гораздо быстрее – заказчики оперативно выбирают новых поставщиков и внедряют их продукты. Продажи компании «Мойофис» с начала года выросли в 4 раза по сравнению с 2021 годом, однако сделки пока заключаются с теми клиентами, которые давно тестировали определенные решения и были готовы к переходу на них.






245da96e3aff69d4