Часть активов группы «Везет» будет продана «Яндекс.Такси» за 179 млн USD


Инвестиции >> 03.02.2021
Часть активов группы «Везет» будет продана «Яндекс.Такси» за 179 млн USD

После отказа ФАС от одобрения сделки по покупке «Яндекс.Такси» имущественных активов группы «Везет» таксомоторный агрегатор договорился о приобретении части активов. В предмет сделки войдут бизнес группы «Везет» по организации грузоперевозок, а также кол-центры.

Из сообщения «Яндекс.Такси» следует, что сделка с группой «Везет» позволит агрегатору ускорить процесс развития фирменной логистической платформы и улучшить клиентский сервис. Компания планирует предложить жителям регионов услуги экспресс-доставки грузов и посылок.

За вошедшие в предмет сделки имущественные активы группы «Везет» агрегатор заплатит 178 млн USD. Стоит отметить, что эта сумма будет выплачена полностью не сразу. Часть средств за приобретенные активы «Яндекс.Такси» перечислит продавцу после завершения интеграции. Это должно произойти до конца второй четверти текущего года.

О том, что агрегатор «Яндекса» ведет переговоры о выкупе бизнеса «Везет», впервые стало известно в 2019 году. Юристы холдинга пытались получить одобрение на заключение сделки от ФАС несколько раз, однако регулятор ни одного из поданных ими ходатайств так и не удовлетворил. Сделку по приобретению части активов согласовывать с антимонопольным регулятором не нужно, поскольку их стоимость вписывается в разрешенный законом диапазон.






245da96e3aff69d4