«Билайн» опроверг заявление руководителя «Veon» о проблемах с оборудованием

Услуги >> 09.08.2022
«Билайн» опроверг заявление руководителя «Veon» о проблемах с оборудованием

Глава материнской компании «Вымпелкома» Каан Терзиоглу в интервью «Bloomberg» заявил, что сотовому оператору придется прекратить развитие своей сети в случае сохранения ограничений на поставку оборудования. Он отметил, что сеть «Билайн» в России – наиболее современная, так как она была модернизирована в течение последних 2 лет. В пресс-службы «Вымпелкома» сообщили о неизменности планов по масштабному расширению и намерении продолжить оказание клиентам всего спектра услуг.

В марте РСПП предупредил, что текущего резерва оборудования, имеющегося у сотовых операторов, хватит лишь на полгода. По истечении этого срока могут возникнуть сбои в обслуживании сетей. Минцифры тогда призвало операторов аннулировать безлимитные тарифы и максимально сократить интернет-трафик в целях поддержки работы оборудования. Основная проблема – прекращение поставок от «Nokia», «Cisco», «Ericsson». Сами сотовые операторы пока не заявляли о сбоях в работе.

По словам экспертов, участники рынка осознают, что главное преимущество заключается в обеспечении своего развития. Объем потребляемого мобильного трафика в России быстро растет. Если год назад средний абонент тратил 12 Гб, то во 2 квартале 2022 года этот показатель составил 15 Гб.






245da96e3aff69d4