«Вымпелком» запускает роуминговый сервис под новым брендом

Услуги >> 18.02.2022
«Вымпелком» запускает роуминговый сервис под новым брендом

Сотовый оператор создал сайт «joytelecom.ru», на котором размещены роуминговые тарифы, сообщает «Коммерсантъ». Клиентам предлагаются единые условия для 150 стран, голосовые звонки стоят 35 рублей за минуту, трафик в 1 Гб на максимальной скорости обойдется в 350 рублей в сутки. В «Вымпелкоме» рассказали о тестировании реакции клиентов на роуминговые предложения в отрыве от основного бренда «Билайн».

Руководитель «TelecomDaily» Денис Кусков отметил, что предложение «Вымпелкома» отличается от стандартных туристических сим-карт высокой стоимостью трафика и акцентом на голосовую связь, которая проигрывает по цене, если сравнивать с аналогичными предложениями других сотовых операторов. Этими услугами в первую очередь могут заинтересоваться действующие клиенты «Вымпелкома» при условии, что оператор предложит более выгодные расценки. Проект похож на международный сервис «Truphone» торгующий электронными туристическими сим-картами.

Денис Кусков считает, что абсолютное большинство туристов пользуется во время поездок настроенным по умолчанию роумингом. 15% отдыхающих прибегают к услугам местных операторов, еще 10% - покупают туристические сим-карты до поездки.

За 2020 год объем услуг роуминга, оказываемых российскими сотовыми операторами, сократился в 3 раза, лишь частично восстановившись к концу прошлого года. Эксперты не ожидают возврата этого показателя на прежний уровень в 2022 году даже при быстром восстановлении туристической отрасли.






245da96e3aff69d4