Huawei релоцировала российский персонал в Узбекистан и Казахстан

Услуги >> 05.09.2022
Huawei релоцировала российский персонал в Узбекистан и Казахстан

Китайский вендор Huawei вывез часть персонала из РФ. Сотрудники были релоцированы в Узбекистан и Казахстан. Об этом «Ведомости» узнали от близкого к компании источника. В российском представительстве Huawei комментировать эту информацию отказались.

Собеседники издания сообщили, что релокация была начата весной. В Узбекистан и Казахстан, в частности, были переведены китайские главы подразделений и менеджеры. Российским сотрудникам компания предложила отправиться «в длительные командировки».

По словам Д. Кускова из Telecom Daily, казахстанский рынок является самым крупным и перспективным для Huawei. Работающие в Казахстане сотрудники будут курировать развитие бизнеса Huawei в странах СНГ. По мнению Кускова, релокация может быть связана с опасениями Huawei вторичных санкций. Продукция Huawei ввозится в Россию в качестве параллельного импорта. По всей видимости, китайцы не захотели, чтобы поставки ассоциировались с Huawei.

В июле стало известно о сокращении китайской компанией половины внештатных сотрудников. Это было сделано в связи с истощением на складах товарных запасов продукции. Huawei является единственным крупным производителем телеком-оборудования, который не объявил о прекращении деятельности на рынке РФ и закрытии местного офиса.






245da96e3aff69d4