Собственник «Билайна» решил избавиться от российских активов

Услуги >> 02.11.2022
Собственник «Билайна» решил избавиться от российских активов

Акционеры телекоммуникационного холдинга Veon приняли решение о продаже российских активов. Veon является головной структурой для российской компании «ВымпелКом».

По данным «Коммерсанта», российский бизнес телекоммуникационного холдинга будет передан в управление российскому топ-менеджменту. В пресс-службе «Вымпелкома» посетовали на то, что в отношении компании было введено множество различных регуляторных ограничений, поскольку ее собственник зарегистрирован в недружественном государстве. Veon имеет нидерландскую регистрацию. Это поставило «ВымпелКом» в менее выгодное положение в сравнении с другими участниками рынка.

В августе холдинг обнародовал отчетность за вторую четверть. Его выручка превысила 2 млрд USD. Половину доходов Veon обеспечили российские активы. Холдиг предупредил о риске приостановки развития сотовой сети в РФ из-за невозможности приобретения оборудования за рубежом.

Ранее крупнейшим акционером телекоммуникационной группы была инвесткомпания LetterOne, подконтрольная миллиардеру М. Фридману. После начала СВО бизнесмен попал под санкции. LetterOne владельцем контрольного пакета Veon больше не является.






245da96e3aff69d4