Автомобили «Москвич» станут доступны в каршеринге

Услуги >> 29.11.2022
Автомобили «Москвич» станут доступны в каршеринге

Работающие в Москве каршеринговые операторы намерены включить в свои парки автомобили «Москвич», серийная сборка которых началась в этом месяце. Сообщение об этом было опубликовано столичным Дептрансом в Telegram. В транспортном ведомстве утверждают, что клиентам каршеринга новые автомобили станут доступны весной.

Локализация производства автомобилей в столице РФ будет расти высокими темпами. В течение 2023 года на предприятии будет собрано около 50 тыс. единиц «Москвичей». Часть автомобилей будет поставлена каршеринговым операторам. Причем не только в Москве, но и в других регионах.

В Дептрансе напомнили, что производственный план «Москвича» предполагает налаживание производства полностью российского автомобиля к середине десятилетия. Уже к концу следующего года автомобильный завод рассчитывает выйти на тот же уровень локализации, который имела компания Renault.

Сейчас на заводе собираются кроссоверы «Москвич 3». Машинокомплекты для крупноузловой сборки поставляются китайской автомобилестроительной компанией JAC. В продаже кроссоверы появятся в следующем месяце. На первых порах их можно будет приобрести только в Москве и ЦФО. Позже автомобили появятся в региональных автосалонах.






245da96e3aff69d4