Сервисы авторизации пользователей звонком для сайтов и интернет-магазинов

Услуги >> 16.01.2024
Сервисы авторизации пользователей звонком для сайтов и интернет-магазинов

Весной 2023 года агентство Juniper Research поделилось результатами исследования, согласно которому рост популярности услуги авторизации по звонку в ближайшие 4 года «отъест» у операторов связи более 1 300 000 000 долларов.

И рост популярности этого способа авторизации не случаен. Способствуют этому следующие факторы:

  • Цена. Разница с «традиционными» способами может впечатлять. Например, по сравнению с SMS, этот вариант может быть дешевле в 3-4 (а то и более) раза.
  • Безопасность. Авторизация по звонку, как правило, не используется сама по себе. Зачастую она — один из этапов двухфакторной аутентификации. Безусловно, это сказывается на уровне безопасности системы, в которой применяется технология.
  • Скорость. Авторизация пользователей звонком происходит быстро и без задержек (в то время, как, например, задержки при доставке SMS могут исчисляться десятками минут). Это особенно важно в случаях, когда пользователю нужно быстро получить доступ к своему аккаунту или подтвердить какое-то действие (в рамках программы лояльности, например).
  • Доступность пользователям. Авторизация по звонку доступна даже тем, кто не пользуется смартфонами (в зависимости от способа доставки кода).
Ниже — обзор популярных сервисов авторизации по звонку, с помощью которых вы сможете быстро «прикрутить» эту технологию к своей системе. Изучайте и выбирайте подходящий.

Ucaller: от 60 копеек за один вызов и выбор способа доставки кода


Пользователям сервиса Ucaller предлагаются услуги авторизации пользователей по звонку по цене от 60 копеек за один запрос. Среди особенностей этого решения:
  • Возможность доставки кодов авторизации на номера не только российских, но и зарубежных операторов. При необходимости можно включить контроль стран, на номера которых будут отправляться коды.
  • Поддержка разных способов доставки кодов абонентов. Ucaller поддерживает передачу кода в номере телефона, с которого происходит обратный вызов, а также озвучивание голосом.
  • Поддержка разных способов генерации кодовых комбинаций. Вы можете отправлять коды в сервис по API, либо выбрать схему, при которой их формирование происходит на стороне бекэнда сервиса авторизации.
  • Высокий уровень безопасности. Он обеспечивается за счет совместного использования разных мер, таких как ограничения API (количество и частота обращений и пр.), сбор логов с возможностью просмотра детальной информации и так далее.
Есть возможность заключения индивидуального договора и обмена документами посредством ЭДО. При желании можно заработать на реферальной программе Ucaller.

Flash Calls: авторизация по звонку от ТОПового телеком-провайдера


Компания «Телфин», один из лидеров российского телеком-рынка, предлагает сервис авторизации по звонку Flash Calls. А это значит, что в надежности, безопасности и стабильности решения сомневаться не стоит.

Услуга подключается совместно с виртуальной АТС «Телфин.Офис» и доступна для ИП и юридических лиц.

Сервисом поддерживается 2 варианта работы:
  1. Генерация кода на стороне клиента. Пользовательское приложение передает номер абонента, которому нужно доставить кодовую комбинацию, а также код подтверждения. Т.е. При выборе этого варианта код вам нужно будет генерировать своими силами.
  2. Генерация кода на стороне Flash Calls. В этом случае в сервис передается только номер телефона абонента, на который нужно доставить код. А генерируется кодовая комбинация уже на стороне бекэнда сервиса авторизации.
Что касается безопасности информации, здесь с этим также все отлично. Она обеспечивается за счет использования HTTPS, ограничений на количество запросов, попыток ввода, установки времени жизни валидного кода и так далее.

Стоимость одного запроса на авторизацию пользователя по звонку — от 68 копеек.

B-CALLS: свой подход к авторизации по звонку


Рассмотренные ранее сервисы предусматривают доставку кодов путем совершения обратных вызовов на номера, указываемые клиентами. У компании ТЕЛЕДИСКОНТ, предлагающей систему B-CALLS, свой взгляд на авторизацию по звонку.

Здесь используется несколько иная схема. Чтобы авторизоваться на сайте, в приложении или какой-то системе, к которой подключен сервис, пользователь должен совершить звонок на указанный номер. При этом плата за звонок с пользователя не взимается, т.к. вызов сбрасывается.

Также среди особенностей этого сервиса авторизации пользователей по звонку:
  • Возможность авторизации из разных регионов: Россия, страны СНГ и всего мира (подробнее — на сайте сервиса).
  • Наличие API для удобной интеграции с сервисом.
  • Несколько тарифных планов, рассчитанных на разные категории пользователей. Стоимость одной авторизации с помощью B-CALLS уменьшается при росте количества звонков. К слову, цена запроса на авторизацию здесь одна из самых низких среди аналогичных сервисов: от 30 копеек за звонок (напомним, что с пользователей плата не взимается, услуги сервиса оплачивает владелец сайта или системы, к которой подключен B-CALLS).







https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4