Депутат попросил «Яндекс Такси» раскрыть принципы ценообразования

Услуги >> 06.04.2024
Депутат попросил «Яндекс Такси» раскрыть принципы ценообразования

Депутат Д. Гусев попросил руководителя «Яндекс Такси» А. Аникина раскрыть принципы ценообразования. Согласно данным «РИА Новости», парламентарий предложил топ-менеджеру рассказать, какие меры принимаются таксомоторным агрегатором для сдерживания тарифов на поездки и обеспечения притока новых водителей. Кроме этого, Гусев хочет знать, каким образом сервисом «устанавливаются основания» для блокировки таксистов и заказчиков.

По словам депутата, последние два года в отрасли такси наблюдается высокая турбулентность. После вступления в силу закона о такси автомобили подорожали. Кроме этого, дороже начали обходиться кредиты и лизинг. В ответ таксомоторные парки начали повышать тарифы на перевозку пассажиров.

В минувшем году «Яндекс Такси» был признан антимонопольным регулятором доминирующим на рынке сервисом. В начале текущего года он был подвергнут критике за высокую комиссию для таксистов и непрозрачное ценообразование. В ФАС пригрозили принятием мер, если вопрос с тарифами не будет решен в ближайшее время. В компании угрозу ведомства комментировать не стали.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4