ФАС проверит агрегаторы после увеличения тарифов во время снегопада


Услуги >> 21.02.2021
ФАС проверит агрегаторы после увеличения тарифов во время снегопада

Работающие в Москве агрегаторы «Яндекс.Такси», «Максим», «Ситимобил», «Везет» и Gett получили запросы от антимонопольного регулятора. Он пытается выяснить, обоснованно ли они увеличились тарифы на услуги во время снегопада. Кроме этого, ФАС решила изучить, как таксомоторные агрегаторы влияют на рынок пассажирских перевозок.

На этой неделе руководство Дептранса сообщило, что 13 февраля во время сильного снегопада агрегаторы взвинтили цены в 2-3 раза. Многие клиенты не захотели пользоваться услугами такси по завышенной стоимости. В результате спрос на таксомоторные перевозки снизился на 29%.

Представители таксомоторных агрегаторов утверждают, что никаких запросов от антимонопольного регулятора они не получали. Что касается повышения цен во время снегопада, то это было сделано из-за того, что многие водители такси не вышли на линию. К примеру, у компании «Везет» на смену в минувшие выходные не вышли 25% водителей. Агрегаторам пришлось привлекать таксистов с помощью повышающих коэффициентов.

В «Яндекс.Такси» утверждают, что тарифы во время снегопада не менялись. Из-за увеличения продолжительности поездок их стоимость возросла.






245da96e3aff69d4