Строительные лебедки: применение и виды

Услуги >> 24.05.2024
Строительные лебедки: применение и виды

В любом строительстве возникает постоянная потребность перемещать и поднимать строительные материалы и оборудование. В таких случаях становятся незаменимыми строительные лебедки – тяговые механизмы с разным устройством, стационарные и переносные, мобильные. С ручным и электрическим или гидроприводом.

Разновидности


Механизм устроен так, чтобы превращать внешнюю силу в тяговое или подъемное усилие. С этой целью устройство оснащается механическим приводом, гидронасосом или электрическим двигателем.

Электрическая лебедка крутящий момент на валу двигателя преобразует в движение цепи или троса с крюком, наматывая их или разматывая на барабане, перемещая, таким образом, груз.

В механическом устройстве вращение основного вала с барабаном происходит от приложенных усилий человека вращением рукоятки на барабане.

В гидравлическом механизме энергия блока гидравлики преобразуется гидромотором во вращение набора шестерен, а через них – барабана, наматывающего или разматывающего трос. Они оснащаются тормозом или блокирующим устройством, чтобы предотвратить случайный спуск. Такие механизмы работают при критически низкой или высокой температуре, а также под водой. Эти большие лебедки поднимут десятки тонн. Но для них нужна насосная гидростанция.

В строительстве лебедка от https://advanta-rostov.ru/ оснащена элементами безопасности для аварийного торможения, предохранения от перегрузок или падения.

Работа ручной лебедки


У механических устройств ограниченная грузоподъемность. Они перемещают легкие негабаритные грузы. Наматывание троса с подвешенным грузом на барабан выполняется через храповик рукоятью или рычагом с трещоткой, блокирующей обратное разматывание барабана.

Плюс ручных лебедок:
  • Простота и экономичность.
  • Низкая цена и малый вес.
  • Не нужно электричество или гидравлика.
  • Легко перемещать и хранить.
Недостаток ручных механизмов – ограниченность грузоподъемности до 1,5 т и длины перемещения – до 10 м.

Электрические устройства


Перемещение каната с грузом осуществляется его наматыванием на барабан с помощью электрического двигателя. Такую лебедку из-за большого веса труднее транспортировать, но она заменит ручной труд для подъема. Имеется дистанционный пульт управления подъемом, что позволяет оператору находиться в безопасной зоне.

Электрические лебедки могут перемещать груз на десятки метров, весом до 5 т. Для этого производится ряд типоразмеров, в том числе с редуктором для ступенчатых передач. Их достоинства:
  • Универсальность и безопасность.
  • Большой диапазон по весу и длине перемещения.
  • Дистанционное управление.
Минусом может быть только необходимость электрического питания, что не всегда есть в полевых условиях.






https://uvao.ru/finances/11936-chto-nuzhno-znat-novomu-igroku-ob-onlayn-kazino.html

245da96e3aff69d4