Стиральная машина: застой воды и варианты устранения


Услуги >> 10.11.2016
Стиральная машина: застой воды и варианты устранения

По данным специалистов garant-servis-plus.ru, одна из часто встречаемых неисправностей стиральной машины – это случаи, когда по окончании процесса вода остается в баке, слив не проводится. Каковы же причины неисправности:

Ошибочно выставляется программа перед началом запуска – случайно подается команда «без слива». Подобная оплошность происходит случайно (хозяйка торопится, ее кто-то отвлекает). Наличие детей только усиливает вероятность возникновения неполадки. Подобная ошибка не требует ремонта машины.

Неисправность сливного шланга: нарушается эластичность, имеется загиб, в самом шланге или в сифоне находятся посторонние скопления. Чтобы устранить неисправность, сливной шланг внимательно осматривают, изучают по всей его длине, при необходимости шланг прочищают от остатков порошка, ворса и грязной слизи. В случае, когда слив машины выводится к сифону, то сифон тоже проверяют на наличие грязи.

Забита канализация – вода застаивается не только в машине, но и в кухонной раковине или в ванной, т. е. в том месте, куда подсоединяется слив стиральной машины. Чтобы удалить воду необходимо прочистить систему водоотведения.

Наличие посторонних предметов в сливном фильтре, все это может закупорить отток воды (различные мелкие предметы: пуговицы, скрепки, стразы, монетки…). Для устранения проблемы извлекают все инородные предметы, после чего тщательно прочищают фильтр.

Засор патрубка между баком и помпой. Причиной засора может стать любая мелкая вещичка из тех, которые стирались в машине. В результате такого перекрытия слив воды отсутствует. При извлечении посторонних предметов слив воды восстанавливается.

Сливной насос. Если он неисправен, то в период слива воды машина издает посторонний звук, который подтверждает сомнения о появлении поломки. Однако, вероятность «неизбежного приговора» уточняет только лицо, которое профессионально занимается подобными вопросами - ремонтник, потому что заблокировать насос могут и мелкие предметы из стирки, а также волосы, нитки.

Неполадки с проводкой: истираются, разъединяются контакты. Ремонтники быстро устраняют такую неполадку.

Неисправность блока управления. В этом случае устранение неисправности (ремонт или полная замена) невозможно провести самостоятельно, без помощи профессионала.

Исходя из всего перечисленного, вывод напрашивается сам собой: в некоторых случаях невозможно обойтись без помощи квалифицированного специалиста. Но, прежде чем вызывать помощника, лучше исключить случаи, когда можно самостоятельно устранить неполадки, значительно сэкономив семейный бюджет.






245da96e3aff69d4