О. Тиньков стал главой кафедры МФТИ


Услуги >> 26.04.2017
О. Тиньков стал главой кафедры МФТИ

Руководство «Тинькофф Банка» объявило о запуске в МФТИ собственной кафедры, получившей название «Финансовые технологии», преподавателями которой станут сотрудники кредитной организации. Руководство новой кафедры решил взять на себя учредитель и ключевой бенефициар банковского учреждения О. Тиньков.

Кафедра в МФТИ была запущена кредитной организацией на базе Физико-технической школы прикладной математики и информатики. Специально для нее специалисты банковского учреждения разработали магистерскую программу. По словам представителя «Тинькофф Банка», О. Тиньков не планирует регулярно заниматься преподавательской деятельностью на новой кафедре. Вместо этого, он будет выступать в качестве лектора по отдельным темам.

Первый набор запланирован на лето текущего года. Ожидается, что по его результатам будет отобрано 20 чел. Для зачисления будущим студентам будут достаточно успешно сдать экзамен, а также пройти собеседование в кредитной организации «Тинькофф Банк».

Кафедра включает в себя три направления. Речь идет о функциональном программировании, машинном обучении в финансовых технологиях и интеллектуальных системах вопросов и ответов. На каждое из указанных выше направлений будет отобрано по 6–7 абитуриентов.

Образовательный процесс будет проходить на безвозмездной основе. По его результатам студентам будут предоставлены дипломы факультета инноваций и факультета управления.

Официальная презентация новой кафедры назначена на 28 апреля текущего года. Она начнется в 19:00 по мск в «Большой физической аудитории».

Отметим, что широкую известность О. Тиньков получил благодаря основанию розничной сети «Техношок», запуску заводов «Дарья» и открытию ресторанной сети «Тинькофф». Кредитная организация «Тинькофф Банк» была учреждена им в 2007 году и до 2015 года носила название «Тинькофф кредитные системы».






245da96e3aff69d4