Квалифицированное лечение пульпита у стоматолога


Услуги >> 01.06.2017
Квалифицированное лечение пульпита у стоматолога

Если не заниматься ротовой полостью тщательно, это приводит к серьезным осложнениям. Так, запущенный кариес может переродиться в воспаление пульпы – пучка сосудов и нервов зуба. Начинается кариес снаружи, постепенно опускаясь внутрь.

Поэтому профилактика пульпита – это своевременное лечение кариесных зубов. Если же стоматолога посещать нерегулярно или пренебрегать этим и вовсе не ходить к врачу, можно дойти до пульпита.

Симптомы его такие. Резкая боль в зубе, особенно в лежачем положении. Отдает она не только на соседние зубы, но и в ухо, висок, гортань. Есть реакция на горячее и холодное, постоянная пульсация боли. Болевой синдром приступообразный, время между приступами сокращается.

Если все это у вас наблюдается, не стоит тянуть с посещением врача. Потому что последствия такого промедления – от удаления зуба до некроза тканей и сепсиса.

Доктор вначале снимет боль, дав анестезию, чтобы можно было спокойно приступить к лечению заболевания. Необходимо «убить» нерв, обычно это делается с помощью мышьяка, закладываемого внутрь. От количества каналов в зубе зависит цена на лечение пульпита. В передних у среднестатистического пациента один или два канала. В жевательных – от двух до четырех.

После укола в десну, чтобы снять болевой синдром, удаляются уже омертвевшие нервы из каналов. Современные анестетики убирают боль полностью. И если зуб не поддается лечению – его удаляют безболезненно при местной анестезии.

Если можно вылечить пульпит, то кариесную ткань снимают, прочищают каналы и ставят пломбу. Стоит учитывать, что запущенный зуб вынуждены будут удалить, тогда как начальная стадия кариеса лечится безболезненно.

Когда невозможно излечение пульпита, прибегают к хирургическому вмешательству. Гнойный острый пульпит вызывает сильнейшую боль. В этом случае удаляется не только нерв, но и мягкие некрозированные ткани. На рану наложат лечебные подкладки с антибиотиками и кальцием, которые способствуют уменьшению воспаления.

Не стоит запускать болезнь, стоматолога нужно посещать раз в полгода. И это не прихоть врачей, а жизненная необходимость. Лечение кариеса обойдется дешевле, чем хирургическое вмешательство при запущенном пульпите. Стоит бороться за здоровье каждого зуба. С удаленными нервами они служат хозяину намного меньше, чем нормальные, «живые». Если же запустить болезнь, без удаления не обойтись.








245da96e3aff69d4